Добрый день
Ты в народных державах свободным трудящимся мил.
Повсеместно приветствуют люди друг друга тобою.
Наступая, дави лицемеров, не любящих мир.
Будь суровым ты к тем, кто ввергает трудящихся в иго,
не позволь им разделать под лик Хиросимы весь свет.
Не к вражде, а к содружеству братскому массы ты двигай,
Оттесняя зачинщиков ссоры с дороги в кювет.
Мы хотим, чтобы солнце для всех ещё радостней рдело,
чтобы честный трудящийся счастлив был в каждой стране,
чтобы мгла в отношениях стран и народов редела,
чтобы не было места на нашей планете войне.
Ковров, май 1960 года*)
*) Предложено для публикации в газете «Советская Россия»
25.05.60
Свидетельство о публикации №113031303107