Цивилизация

Механические пальцы сжимают кулак
Человеческий фактор ленью объят
Нет толчка , жизнь закисла , ангелы спят
А толпа жаждет хлеба , жаждет зрелищ , все - мат !

Разлетелась гордыня , природа бурлит
Взгляд отверженных смотрит , черт не побит
Генералы зарылись в архивах побед
Горб крестьянина вырос , а рабочий забыт

Бюракрат в кабинете устроил бордель
И свещенник из храма : " мне только верь "
Ветер правды гонимой в открытую дверь
Он уходит , осталось горячь потерь

Сердце бьется в груди , ритмы нового дня
Руки землю ласкают , я забыл про тебя
Что поделать , отвагу сменила печаль
Люди гибнут за жалкий блеклый металл

Государство запуталась в чуждых мечтах
По дорогам уходим , Рим создал свой страх




                90-ые г.


Рецензии