июнь

То был не вечер и не ночь.
Июнь.
Уж что тут скажешь?

Твои слова - всё это ложь.
Притворщик, окаянный.

О, нет, ты не был дорог мне,
не по тебе рыдала.
Не друг, не враг, а просто так...
Вот кем тебя считала.

Мы пили соки, вина, души
людей, что не любили.
И каждый раз друг к другу мы
напившись приходили.

Я ненавидела тебя, сильнее, чем могла бы
представить только: ты и я - вот всё,
что было важно.

Мы были вместе только миг, в июне,
на закате.
Те руки сильные твои, вино и платье в пятнах.

Твои слова тогда - всё ложь, а я могла бы
поверить.
Только Вот увы, ты не на ту напал бы.

И хорошо, что всё равно мне было всё-рав-но,
не больно.
Только лишь свежо: июнь и дождь проклятый.


Рецензии