Благодарность

Спасибо, матушка Природа,
За ласку Солнца и Луны,
Что вновь присутствую при родах
Твоей красавицы Весны.
За вербы пышное цветенье
И за вечернюю зарю,
За звон ручья, за птичье пенье --
За все тебя благодарю.
Но все труднее звуки эти
Доносит мне ослабший слух.
И все грустнее жить на свете,
Скрепляя физику и дух.
Уже нюанс ножа и бритвы
С большим трудом дается мне.
...Заупокойные молитвы
В небесной слышу тишине...

               
               
Это моя фантазия, а на самом-то деле
я еще могу что угодно подслушать,
спеть, сплясать и пошутить -- особенно!


Рецензии