Волшебный мир
представьте мир без сказки,
здесь и природа без лица
и лица, словно маски.
Сугробы дворник разложил,
сосульки все развесил.
Из тубы иней распылил
и льдом залил из мести.
Чиновник старую листву
Под зиму снял в корзину.
Придет весна и по утру
на древо лист закинут.
У птичек кончился завод.
Вперед, механик, браво!
И соловей опять поёт
игриво да лукаво.
Сантехник-главный по дождю,
С ним тучи, как бараны,
зальют нас завтра на корню
водички килограммы!
Маляр рисует облака
огромной мягкой кистью
и красит в светлые тона
скелеты ржавых листьев.
Нет места в мире том мечте.
Нет места сказке славной.
И нет меня там. Где я , где?
Пусть это будет тайной!
В руке волшебный карандаш.
Чиновник, будешь изгнан!
ДА не взрастет процент продаж
мошенников капризных.
Вернись к нам, сказка, торопись.
Народ в мечту поверит.
А не волшебное, все брысь
Без мата и истерик!
И леший пусть леса хранит,
В домах , чтоб домовые,
пусть будут добрыми волхвы,
а звезды – золотыми .
Прозрачен вновь хрусталь небес,
Яга летает в ступе
И лезет в дом лохматый бес,
но дом тот недоступен.
Он берегинею храним,
Большой пушистой кошкой,
Свечой волшебною от зим,
Что мерзнут под окошком.
А крепкий дедушка Мороз
Звенит рукой в сосули
И смутно вижу красный нос.
Мы спим, почти уснули.
Играет Леля во лесах
Живою льет водицей.
Летит Ярило в небесах
Огромною Жар-птицей.
Ну как вам мир волшебный мой?
В нем все прошито сказкой.
Туда иду я, как домой,
Снимайте ж ваши маски.
И пальцем ледяной узор
Подправив там, где надо,
Я в сказку устремляю взор,
Там бродит моя Лада.
5.03.2013
Свидетельство о публикации №113031302903