Окна

Усталость.
Старые окна стонут.
Просят, чтобы их поменяли.
Какие-то вечные войны.
Денег нет и будут едва ли.
А ветер
Рвется сквозь рамы.
Разрывая стекла на лоскутки,
Осколки, крошки, черепки.
Рушатся храмы.
Зеркала души
Отражают драму
Внешней жизни.
Внутри, за ними,
Было так спокойно
И холодно,
За стеклами старых окон.
Зима дурит,
Злит, душит холодом.
Надоела всем и, даже, мне,
Которая любит морозы.
И все чаще вспоминает о весне.
Роняет ледяные слезы.
Складывает их в кувшин.
Потом обменяю на цветы.
Засею ими рухнувшие
Стены. Герберы, фрезии, гиацинты...
Прорвется, все таки, ветер
В мою берлогу.
Смелый.
Окна его удержать не смогут.


Рецензии