Горизонт событий
Точку невозврата, подступ рубежа,
Место, где я замер в полный рост отлитый,
Пятками врезаясь в лезвие ножа.
Это очень остро, понимаешь остро,
Нестерпимо, только мне не выбирать,
Где, на лобном месте, мне босому просто,
По булатной грани лезвия ступать.
На бульварной стрелке яркого проспекта?
У театра Глобус - быть или не быть,
Гамлетом - предтечей модного проекта,
На киноэкранах Фениксом ожить?!
Нас торопит время, так неумолимо!
Вновь неся потери, вдаль спешит отряд,
Молча пролетая в вечной рубке мимо,
Выбитых до срока из седла солдат ...
Дайте мне гитару, громовым раскатом,
Вырву я из сердца музыку и стих!
Я хочу сегодня, Вас, просить ребята -
Собирая камни, помнить о живых!
Заметает снегом горизонт событий,
Точку невозврата, подступ рубежа,
Место, где я замер всем ветрам открытый,
Замер от восторга, даже не дыша!
Фото: «Дни Высоцкого в Новосибирске», Сергей Ясюкевич
Свидетельство о публикации №113031302784
В Киеве есть памятник Высоцкому в образе Жеглова -
фильм "Место встречи изменить нельзя".
Валентина Томашевская 28.11.2013 20:42 Заявить о нарушении