Метаморфоза

В её глазах застыли слёзы,
А на губах цвела улыбка...
Забыв стихи, предавшись прозе,
Я снова совершил ошибку.
И, совершая раз за разом,
Я думал, что мне станет легче,
Пусть это слово или фраза,
И будь-то утро или вечер.
А может ночь, без сновидений,
В объятьях скомканной постели,
Обычный день среди недели
Без цвета красок акварели...

Из слёз рождались ручейки,
Улыбка на губах увяла...
Сплетались судьбы в узелки,
И всё ж чего-то не хватало.
Одной лишь точки и штриха,
Готовой мысли к изложенью,
Но не законченной была
Она к большому сожаленью.
И вдруг, как свет из темноты,
Как звук в безмолвии пучины,
Из ничего, из пустоты
Она возникла без причины...

Подсохли ручейки из слёз,
И губы трепетно дрожали...
А мысли радужнее грёз
Меня, как прежде окружали.
Рождались ноты и стихи,
Я слышал музыку и пенье,
И чьи-то тихие шаги
За поворотом в удаленье.
Я узнавал её во всём.
В её присутствии незримом
Лёд становился вдруг огнём,
А разобщённое - единым.


Рецензии