Приключение в дороге

Мчится автобус сквозь темень глухую
Тьму прорезая холодным сияньем,
Сквозь темный лес.И я вновь торжествую,
Ныне оставив  былые страданья.

Эх, разогнаться б еще, чтоб быстрее
Мне очутиться у милой девицы,
Что пирожки приготовить умеет,
Что красотой и дородством хвалится!

Долог мой путь и уж в сон потянуло...
Лес все темней и кругом холодище!
И сквозь деревья, белея уныло,
Мимо проносится чье-то кладбище.

Хохот вдруг громкий раздался ужасно:
"Ха! Добрый вечер! Однако не ждали!
Много таких мы героев видали!
Знаем про вас мы, поверьте, прекрасно!"

В черном плаще, ухмыляясь нахально,
С тростью, блестя часовою цепочкой.
Он говорил, но внезапно печально,
Сел предо мной на могильную кочку.

"Тоже когда-то я ездил в карете,
Тоже, представьте, к прелестной девице!
И уж готовить умела, поверьте!
И уж наверно, нашла б, чем хвалиться!

Вон она там, за холмом ожидает.
Вас испугалась. Застенчива очень.
Так же и вас, вероятно пугает
Здесь находиться глубокою ночью!"

Он ухмыльнулся, со звуком фагота...
"Но вы ответьте! С какого мороза
Ваши проклятые панки и готы
Каждую ночь вызывают, стервозы!

Все расскажи им подробно как в книжке
Что как здесь было? И что дальше будет?
Белки - и те здесь швыряют в них шишки...
Как же глупы современные люди!"

"Черт вас возьми!" - тростью он размахнулся, -
"Если еще раз начнете балбесить!
Я заклинаю!" - но тут я проснулся.
Боже, не дай больше им куралесить!

Как хорошо что живу я на свете!
Еду к прелестной и милой девице!
Что пирожки приготовит мне эти!
Что красотой и дородством хвалится!


Рецензии
На свете хорошо жить!
Пирожки не умею... Могу предложить манник или творожную запеканку... Но лучше супчик... :)

Маргарита Патрушева   09.12.2015 14:16     Заявить о нарушении
Это вы еще успеете. Моя мама вот в свои 60 права получила, а на даче разъезжает на моем мопеде, там все соседские бабушки в обморок падают... Что такое манник даже не знаю. Однако, улыбает, когда люди засядут в кафе отращивать пузо и рассуждают "кризис! Кризис!". А где-нибудь в Африке человек найдет банан и радуется и никакой кризис ему не мешает...

Святослав Крейн   11.12.2015 18:10   Заявить о нарушении
Молодец, Ваша мама! Рада за неё! Пусть дальше бабушки в обморок падают!:)

Маргарита Патрушева   12.12.2015 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.