Надежда души
Не хочу я мириться с этим.
Не могу я сказать: «замолчи»,
Коль душа моя просит света.
Ей тесно и душно в клетке,
Былое она всё помнит.
Как прыгала с ветки на ветку,
Настоящее прочь она гонит.
Говорят - всё в твоих руках,
Что можно всё одолеть.
Любой победить можно страх,
Стоит только лишь захотеть.
Иногда покупаюсь на это.
Верю просто до исступленья.
Читаю божьи заветы
И надеюсь на исцеленье
Чаще, всё-таки, я – атеистка,
Что поделать, нас так воспитали.
Раз нет веры, значит – артистка.
Бога в детстве мы не познали.
А без истинной веры – ноль.
Ничто тебе не поможет.
Как на свежую рану соль,
Вековое безверье гложет.
Свидетельство о публикации №113031302645