Мысли ранним утром

Мысли ранним утром в голове твоей.
Всё роятся стаей, стаей журавлей.
От холода устали, им бы в путь на юг.
Где весны капели? Задержались вдруг...

Серо и уныло, солнца утром нет.
Как зима красиво, белый-белый цвет...
Всё всегда в сравненье - неизменен факт!
Разный угол зренья и отличен "тракт".

Разная картинка, разные цвета,
Различно восприятье, различна глубина.
Мысли всё роятся...пора собрать в кулак.
Утро... есть работа - прекратить бардак!

Стройность, строгость линий - решеньям чётким быть!
День зовёт в дорогу, пора уж выходить!
Мыслей стая села на тихий островок.
Жаль не долетела, не хватило строк...

Вот дела отпустят, к ним вернёшься вновь.
Может быть о вечном, а может про любовь.
Может о погоде или о друзьях...
Строки снова лягут в состоянье "ах!"

Без тревог, с волненьем, с дрожью у колен.
Новым впечатленьям - Быть...
                Ведь мир не тлен.


Рецензии