Стада котов

Овец сегодня меньше стало, но котов!!!
Несметные стада на крышах и в подвалах.
Такое чувство, что они – основа из основ,
Следы котов видны на городских развалах!

Вопят, что кошкам дорога свобода –
Бредут, блуждают сами по себе.
Но если разобраться, для народа
Они подобны, как бы, голытьбе.

Три кошки заскочили в храм –
По глупости, скорей по наущению
И учинили форменный бедлам.
Теперь готовятся к отмщению.

Коты в стратегии играют –
Им нравится тридцать один.
Но игроки при этом забывают –
Играть не нужно до седин.

Сегодня котофеи, ой, не ловки,
Ловить мышей уже давно не труд,
Ведь для мышей есть мышеловки –
Они покой нам нынче берегут.

Стада котов народ уже достали –
Приелись "вопли Видоплясова".
Послать стада на переплавку стали
Или на дойку – там приплясывать.

Мне хочется покоя, тишины.
Мне хочется чудесных снов.
Я выступаю на тропу войны
И двигаюсь пасти стада котов.


Рецензии