Ожидание
Так жалобно поскуливал порой,
Глаза полны отчаянья, смятенья;
"Он не вернется",- люди говорят.
Но он не верит ходит в ожиданье,
Под отблеском светящейся луны
И смотрит бесконечно на дорогу,
И катится из глаз одна слеза.
Одна, но сколько горя вместе,
Она из сердца верного взяла,
Упала на траву она со звоном,
Лишь он был слышен в этой тишине.
Он ходит днями смотрит и в надежде,
Увидеть драгоценное лицо,
И он в безумной радости звериной
Прильнет к его ласкающей руке.
И долго-долго будет он ласкаться,
В глаза смотреть и руку облизнет,
И будет на собачьем сердце радость,
От встречи дорожайшей на земле.
Но вот беда - лишь сон ему приснился,
Но он был самый лучший на земле,
Пускай все говорят, что не вернется,
Он будет ждать как прежде и всегда.
Давно уже луна ушла за поле,
Померкли звезды в небе голубом,
И если б были жизни две собачьи,
Он их бы в ожидании провел.
6 августа 2007 г.
Свидетельство о публикации №113031302530