Жажда

Люблю тебя как сон,
В котором утопаю
Я в зелени лугов,
В прохладе родника
В июльский жаркий полдень...
Но счастлив я - мой сон
Я ощущаю явью,
Я счастлив этим милая моя...
Я счастлив тем, что жажда
Моя любви утолена
Из родника любви...
Но счастлив ли?...
Я долго шел,
Мой путь был долгим
Но знал - вдали родник заветный есть!
И я его нашел...
Припал губами, пью...
И наслаждаюсь...
Но утолить не в силах жажду я - она сильна,
Она неутолима...
И не хочу!
О парадокс! Так странно!
Я мечтал напиться, и лечь в тени...
Но не могу без жажды...
Не хочу!
Любовь - вот тот божественный нектар,
Который пить не в силах перестать...
И я боюсь лишь одного - напиться...


Рецензии