Доходы от прихода

Небольшого прихода священник
Себе феррари намедни купил.
Он от школьных обедов полтинник
Регулярно в копилку ложил.

Жигули, уж совсем не по сану,
Да и салон маловат для утех.
Не оставил надежды ниссану...
Феррари теперь не считается грех.

В это точно никто не поверит,
Не сэкономить посредством поста.
Пошла элита в церковные двери.
Они дюже поверили  в силу креста.

С улыбкой Иуды лобзают десницу
Которою батюшка их осенял.
Те в миг подкатили ему колесницу,
Чтоб крепче отныне союз их стоял.

Всем говорит, что Господь помогает,
(А на подворье мечта заждалась).
А народ православный-то знает,
Откуда такая машина взялась.

         ***
Без президента и служба не служба.
Бывало с женою придут и глядят.
Коль завязалась взаимная дружба,
Может грехи-то ему и простят?


Рецензии
Перед богом каждый сам за себя!
Искренность к тебе же и вернётся...✨🤔✨🌈

Майя Расказова   10.12.2022 14:27     Заявить о нарушении
Остаётся только надеяться что воздастся каждому

Виктор Тарабурин 2   10.12.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.