Две струны дутара

У узбекского дутара
Две струны всего лишь,
Но, присев с ним под чинару,
Душу успокоишь.

Как на струнах заиграешь,
Прижимая деку,
Оживешь и засияешь
Взором Улугбека.

И в тиши вечерней песню
Запоешь невольно,
Ты о девушке прелестной,
Схожей с ланью вольной.
 


Рецензии