Говорят...

Говорят: «Чудеса в решете!» –
На явление необычное,
Если действия, меры не те:
Не по правилам, непривычные…

Ждали все, что погода, январь
И морозны будут, и праздничны.
Что обычно, бывало так встарь –
Удивили же нас они разницей!

Умиляло тепло февраля:
Ни морозов, метели уснули.
Будто праздники месяц справлял,
Во хмелю с января и в загуле.

Март морозный стоит в эти дни…
Календарик с погодою скверной,
Когда жребий, тянули они,
Перепутали в спешке, наверно.
 
Лютый, мартовский взяв календарь,
Отдыхал и немного дивился.
Март и Солнце днём гонят всю хмарь,
Чтоб февральский мороз не ярился. 

Нынче ждали с надеждой весну
Очень ранней и тёплой, удАлой.
Но зима с холодами волну
НагналА. И весна запоздала.        03.2013 г.


Рецензии
Курсанты переживают больше всех - все- таки им плац от снега убирать)

Александр Купин   15.03.2013 02:45     Заявить о нарушении
Вспоминаю свои курсантские будни: чистку от снега, уборку, утренние тренировки к параду. Всё это отразилось в стихах моих.

Дмитрий Васильевич Толстой   15.03.2013 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.