Переворчать

Мне незаслуженно досталось
искусство складывать слова.
И за задумчивость усталость
я научился выдавать.
Когда на шатком коромысле
моё сознание дрожит,
со стороны считают – мыслит,
ему доступны рубежи,
что открываются поэтам.
Какая блажь!  Всего лишь сны,
усталость, недостаток света,
переизбыток тишины.
Всего лишь жалкие попытки
заговорить извечный страх
пред неизвестностью.  Убытки,
как тепловоз на всех парах,
запасы дутого задора
опустошают.  И смешно
кричать – Ату!  Держите вора!
Но жаловаться грешно.
Усталость, это – не несчастье
и не дилемма для врачей.
Всего лишь – лёгкое ненастье,
что следует переворчать…


Рецензии
фонтан воображения, игра
неясных образов в глазах... парад
в приглУшенных полутонах эскизов...
в строкАх фантазий бешеный полёт -
не значит вовсе, что писал поэт!
...врачи сказали, что я плохо вижу :)

Юрий Максимов 3   13.03.2013 17:59     Заявить о нарушении
Тоже вариант! Спасибо, Юрий! Рассмешил!

Илья Цейтлин   13.03.2013 14:11   Заявить о нарушении