Всех надежд и творений основа...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Всех надежд и творений основа
в человеке заключена.
Коль найдёт он волшебное слово,
тотчас рухнет разлада стена.

Всей души трепетанье потратив,
он желаемого не достиг.
Что-то было в том зове некстати,
не сработал единственный миг.

Не вини никого в том просчёте,
слишком сложен был к радости бег.
И замёрзло стремленье в полёте,
не взошёл благодати побег.

13.03.2013


Рецензии
«Всех надежд и творений основа...»
мы повторяем снова и снова.

Анахорет 2   14.03.2013 20:28     Заявить о нарушении