Опять меня пьянит весна...

Опять меня пьянит весна,
Задорная и боевая,
И мысли рвутся в небеса,
За облака не задевая.

Уютен дом, но минет час,
Нам станет тесно в его стенах
И далеко потянет нас,
Укрыться в травах и деревьях.

Познаем мы в который раз,
Как мы от них неотделимы,
Как добродушен старый вяз,
Как беззащитны ветви ивы...

Но в них уже шумит, течёт
Живительная  жизни влага,
А синий дрозд подружку ждёт,
И ничего ему не надо!

   13.03.2013г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.