Ода моему Кресту

Я бродила в дремучем лесу
На коряги грехов спотыкалась...
,,Крест несёшь?,отвечаю:,,Несу...,,
,,Потерпи,уж недолго осталось.,,

И носила я Крест по местам,
Где Он чёрным и жалким казался,
Даже думала:,,Лучше отдам,,...
Только Он ни на миг не сдавался.
Я бы тысячу раз, по грехам,
Утопила Его,уронила...
Или бросила б к грешным ногам,
Или в пьяном угаре забыла...
Обессиленный,еле живой,
Под страстями моими сгибался.
Но всегда оставался со мной.
И не предал меня,не сломался.

По ночам тихо слёзы Он лил,
Нежно сердце моё омывая.
Не корил Он меня,не бранил.
Всё терпел,на любовь уповая

Даже страшно подумать сейчас,
Как я Крест свой ломала,терзала...
И однажды,в назначенный час,
Вдруг,молитвенно,слёзно  воззвала:

,,Помоги! И прости Ты меня!
Дай из леса в мир чистый дорогу.
Благодатного дай мне огня,
Поверни к покаянию,к Богу.,,

И у ног очутилась река,
И с крутыми была берегами...
,,Перейди,и не станет греха,
Перейди,проползи над волнами,,

И взвалила на плечи СВОЙ Крест.
По Нему над рекой проползала...
,,Не бывает на свете чудес?
Я вам только что всё рассказала...,,

6.03.2013г. г.Сосновый Бор


Рецензии