кто знает
так, будто, вспарывают душу, так, будто, умереть спешат?
кто знает, каково прощать, когда обида жжет и плавит?
ничто в природе так не ранит, не вынуждает так кричать.
кто знает, каково не мстить, когда от ненависти слепнешь,
и всякой дьявольщине внемлешь,и некому остановить?
кто знает, каково уйти, и знать: никто вас не удержит,
а в голове не звук, а скрежет, и сердце, будто, взаперти?
кто знает, каково солгать тому, кто, только Вам и верит?
кого никто Вам не заменит, Вам доводилось предавать?
кто знает, каково терпеть, хкогда ты больше не обязан,
когда отказывает разум, и, дальше, некуда мертветь?
кто знает, каково бежать от мыслей, чувств, идей, решений,
от самого себя, от мнений, ото всего, что не сказать?
кто знает, каково не спать, и каждый час пенять на стрелки,
и, от досады, бить тарелки, когда невыносимо ждать?
кто знает, каково любить того, кто, больше, Вас не любит,
кто, в лучшем случае, забудет, а, в худшем, Вам не даст забыть?
кто знает, каково писать многоэтажными словами,
о том, что происходит с Вами, переставая понимать?
Свидетельство о публикации №113031301872