Почти апрель

Вот совсем и ветки голы, ну, почти уже зима,
Только летние просторы взбудоражат вдруг  меня.
Не,  взлюбил мороз и слякоть за последние годки -
Осень, поздняя уж осень  и прощальные гудки
Далеко услышать можно  - судоходная река
Не на шуточку – замерзнет – то отдушина моя…
Будут белыми пейзажи, подпоет еще метель
Осень, поздняя уж осень, зародилась в сердце лень.

Но проснется, как и было  беззаботливо весна
Птица в лужу окунётся, насмеётся на меня…
Дескать, дед – снимай кА  шубу - видно за зиму запрел
Подмигни березке,  дубу  на дворе уже апрель…
Солнце – лучшее лекарство – где затертый твой рецепт
Раздвигается пространство – побеждает в жизни свет…
Были белыми пейзажи, подпевала и  метель
И  весна сменила осень – на дворе  почти апрель…


Рецензии
Так и бывает...Новогодье, белые пейзажи - а за ними-то уже и весна.

Таисья Сахнова   22.01.2014 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.