Афродита

Такой изношенный хитон
    Одни заплаты.
На ожерелиях твоих
    Поблекло злато.

Лишь тонкий месяц украшает
    Стан девичий.
Струится нежною мечтою
    Щебет птичий.


Искрятся в каменной пыли
    Следы Помпеи.
Резвится в воздухе Эрот
    Незримой тенью.

Плывет сквозь тонкие миры
    Твое моленье.
Дарует павшим за любовь
    Отдохновенье.


Рецензии