ведьма
Он светит сквозь щели темницы
Мне кажется, все это был лишь бред,
Что мне это, верно, снится
Здесь сыро, темно, на груди моей
Как знамя пылает клевер
Ирландия пала, я вместе с ней,
В глазах - пустота и север
А свет брезжит ярче, глазам больней,
Светлее, а это значит
Последний жизни восходит день
И ангелы с неба плачут
Беги, уходи, ведь они идут
Снимать мое длинное платье,
Одеть меня в рубище, маслом облить
И волосы прядь за прядью
Безжалостно резать и на пол бросать
Не бойся, я не заплачу
Лишь буду губы до крови кусать,
Впиваясь ногтями в мачту
Ты знаешь, я ненавижу дым
И запах горелой кожи
Еще ненавижу, что ты один,
Что ты без меня не сможешь
А ведьма ли я? Ведь не им судить..
Ты с ними поспорь, попробуй..
А если не выйдет - не вздумай мстить
За волосы,кожу, робу..
Ты знаешь, ведь я никого, никогда..
Так пылко, так нервно, так страстно..
Не верь, что я зло, что мертвеет вода,
Что губы мои опасны..
А если я ведьма, то пусть, для них
Но не для тебя, мой милый..
Я здесь, я с тобой, слышишь - ветер утих
И сердце мое застыло
Ты только на площадь не приходи..
Запомни меня красивой..
Они уже здесь, я прошу, уходи
И будь непременно сильным.
Свидетельство о публикации №113031301744