Нам не хотелось этой грусти

Нам не хотелось этой грусти,
Нам не хотелось этих слёз.
Но ещё долго не отпустит
Меня слепая память грёз.

Прощались мы в немом молчанье,
Ещё о многом, не сказав.
А лица полнились печалью
И я смотрел в твои глаза.

Мы говорили долго-долго
О том, о сём, о пустяках;
Как было здорово на Волге,
Как люди кружатся в делах.

И не дождавшись вмиг ответа,
Вновь о любви, друзьях, стихах.
Как просто было прошлым летом
Нам счастье удержать в руках.

И вдруг всё быстро оборвалось,
Слова, и руки, и глаза.
Со мною лишь печаль осталась,
Как безобидная слеза.


Рецензии