Музе

Радуйся. Чему радоваться –  не обустроенности?
Дороге,  не имеющей ни границ, ни конца?
Перевалочным углам и знакомым,
с которыми внутренним не поделишься,
что бы никого из них
не пугать?

Думай. А о чём думаться? 
Грусть игольчатая наполняет глаза.
Думать о том, что вот-вот, и она явится: 
боль высокая, величественная и благородная,
и уже не исчезнет,  став верной женой навсегда. 

Только держишься смеренным и крохотным 
за луч пронизывающего насквозь всего,
что-то обязательно должно случиться
удивительное и неожиданное, 
уготованное, для тебя одного.

Будущее всё расчерченное  и расставленное
в правильном  соотношении тебя и меня. 
Спросишь, и оно открывается
во всей своей онтологии, 
как ворота в подворье, утопающее в цвете сакуры,
как в акварельное небо врата.


Рецензии