Вышивает солнце землю

Сосны сушат в небе лапы.
Скоро лопнут вишен почки.
Грязью март зиме заляпал
Белоснежную сорочку.

У извилистой дорожки
Рыхлый снег на ладон дышит.
Воровато, чёрной кошкой,
Ночь его тихонько лижет.

Берега реки полощет,
Тучи в небе месяц прячут.
Ветры по промокшим рощям
О зиме ушедшей плачут.

Ворон на осине дремлет,
Сон ему крестьянский снится:
Вышивает солнце землю
Прорастающей пшеницей.


Рецензии