Утро раннее, тонкое, томное..

Утро раннее, тонкое, томное!
Приготовить, что ли, себе
Чашку кофе, и дверь затворенную
Распахнуть и нырнуть в полу-мгле?

Кувырком, за потоком поток!
Что ж вы, люди, не рядом спешите?
Мне,- вот роскошь!- только глоток,-
Втянуть с воздухом бренность событий.

В перестуке вагонов метро,
С тихим шепотом ритмов заутренних,
Мне учить и принять суждено
Правил сотню и пару безумненьких.

В уговорах с собой сам себя
Приучаю быть верным вассалом,
Но с плечом породнясь, теребя,
Беспокойная память восстала!

Нарекусь я сегодня лучом,
Затухающим к сумеркам ближе..
И как будто бы я ни причем,
И как будто себя я не слышу..

Я в полете!
И крыльев размах,
Как за целый заплыв тихохода
Волн разрезанных гладь,
не собрать!
Я один из последнего рода!


Рецензии