ну здравствуй, демон

- ну здравствуй, ангел.
- ну здравствуй, демон.
меж ними - пропасть, за ними - боль.
один - виновен, другой - разгневан,
один - владыка, другой - король.

они в потере, они в разлуке,
их небо пало, их время - вспять.
и ангел взглядом - столь близорукий -
так жаждет просто его обнять,

пусть сделал больно, пусть вырвал душу,
пусть бросил в бездну, ушедший прочь.
но ангел против, не хочет слушать
и, сбросив руки, уходит в ночь.

а демон, мраком один объятый,
стоит во мраке, без света глаз
таких прекрасных, таких заклятых, -
один чертовски и без прикрас.

- меня ты предал.
- я знаю, милый,
но не виновен...
- заткнись. сейчас.
и демон хочет добиться силой,
чтоб ангел слушал. но он увяз

в холодном взгляде, что так жестоко,
так страстно жаждет любить до дна.
- ты сделал больно. и одиноко.
и демон слышит. и ти-ши-на.

вот ангел прочь, задыхаясь в боли,
и слёзы ранят, но слёз и нет.
- я прятал это не в алкоголе,
о, нет, страшнее.
бросает вслед,

уходит. страшно. армагеддоном
их мир кренится. еще лишь шаг...
но демон станет его драконом.
любовь их будет достойна саг.


Рецензии