Для пешехода
Свое здоровье береги,
Ведь рядом есть шоссе, дороги,
И через них ты не беги.
Когда нужда есть в переправе,
Ты светофор вблизи найди.
Дождясь зеленый, будешь вправе
Через дорогу перейти.
Смотри налево и направо,
И лишь по зебре проходи.
И вот тогда имеешь право
Пройти дорожные пути.
Не видя зебры, светофора,
Ты ждешь машинного террора.
Иди в подземный переход,
И будет легок твой проход.
Ещё надземный очень кстати,
Не Ё-мобиль, не Мазерати
Тебя не смогут напугать.
Ты молодец! Пошли гулять!
Свидетельство о публикации №113031312206