Время

Опустошили вы меня, друзья мои,
Как опустошили карманы свои.
Я просила только тишину,
А в зеркале себя не узнаю.
Неужели уже время подошло,
И «оно» само меня нашло?
Нет смысла прятаться,
Пришли же не свататься?
Проходите, гости дорогие,
Не стойте, будто бы, чужие.
Угощайтесь: пейте, ешьте,
Но в чужой карман не лезьте.
Лучше выставите счёт,
И сразу сверим мой отчёт.
Если всё у нас сойдётся,
Может, время мне вернется.
Я успею то, что не успела.
Буду ценить, что имела.
Буду жить, дружить, любя,
А не, как раньше, жизнь губя.
Дайте время мне на совесть,
Чтоб закончить свою повесть.
Март, 2013


Рецензии