Любовь

"Найти друг друга, вот - отрада!
А жизнь вдвоём - предтеча тьмы...
Нам больше ничего не надо:
Лишь друг вне друга - вместе мы!"
(Игорь Северянин)


Забрало, вскинутое прочь,
Броня - нежнее одеянья...
Неполноценное касанье,
Несостоявшаяся ночь,
Неосквернённое лобзанье...
Ты - рядом вот...
Ты - далека...
Истома сладкая легка -
Сознаньем выверен расчёт...
И не нависли облака.
Всё как вчера,
Но мы - сейчас,
Страсть не испытывает нас,
И не проникнет та пора
Сквозь толщу лязгающих ряс.
Ты так мила... скажи мне "нет"...
И не заставил ждать ответ
О, драгоценный мой предмет,
Хранимый верно столько лет,
Уберегли мы ясный Свет!
Стучат сердца,
Дыханьем пышут,
И будто Некто это слышит...
Неизменяем цвет лица,
Представ по чести взору Свыше...

И всё же трепет подлеца
Меня, как стебелёк, колышет.


Рецензии