Костры
Смотрит на нас ханжой.
Всё, что он нам не скажет,
Он взглядом уже прожёг.
Всё, что о нас не понял,
Домыслил себе он сам.
Но разве поймёт он Бонни
И Клайда, глаза в глаза?
Всё, что себе домыслил,
На месте и осудил
Тут же, не зная жизни,
Искрой в моей груди
Бьющейся, если рядом
В той электричке - ты.
В каждом ханже и гаде
Вместо живого - дым,
Зависть к чужому свету,
Едкая кислота.
А я бы могла куплетом
Для каждого хама стать,
От липкости серых будней
Грозой своих глаз отмыть...
Но, к счастью, того не будет,
И снова случимся мы.
Ты станешь моим припевом,
Ликующим на губах,
А я - Орлеанской девой,
Кремированной за тебя.
Каждому в электричке
Колет глаза искра
Реакции недохимической
Образного костра,
Слепящего эти лица -
Так обжигает жар,
Ведь каждый сгореть боится,
Ведь каждый такой ханжа
Боится с тобой нас, веришь?
Гори, мой огонь, гори.
В толпе каждый первый - серый,
У нас же - пожар внутри.
Свидетельство о публикации №113031312033
Стась Некрасова 20.03.2013 07:45 Заявить о нарушении