Я пишу, не касаясь придира...

  *  *  *
Я пишу, не касаясь придира,
Не касаясь ума и забот,
Я пишу в эту полночь с немира,
Посвящаю поэму с хлопот.

Я пишу, провожая туманно
Взгляд родной увожу за собой;
Ах пора, что случилось?,- обманно
Провели мы же время с тобой.

Дорогая Людмила Петровна!
Посмотри на осеннюю тишь,
Дорогая Людмила Петровна,
Взглянь туда, там где в поле камыш.

Я желаю Вас видеть порою,
Время вспомнить и там погулять,
Я желаю за ветром долою,
Побежать и Вас снова догнать.

Что сказать?, не хватает мгновений
Нету сил у меня пред собой,
Что сказать, я хочу с убеждений
Я мечтаю забрать Вас домой.

Дорогая Людмила Петровна!
Вас давно я не видела так,
Время гонит с последствий не ровно,
Что, куда?,- неизвестно, бардак.

Год за годом, одни разговоры
Обернись, я прошу, подойди
Не скрывайся ты в сумрак, где воры
Умоляю тебя, подожди.

Подойди, не печалься родная
Вас порой не забуду душой,
Я слова пропущу, жизнь седая...
Осень воли рыдает за мной.

Посмотри, там где снова морозы
Алакуртти гневится в себе,-
Нас не вспомнит, одни лишь угрозы
Посылая нам облик в листве.

Время, время, оставь нас в покое
Дай нам встретиться лучше сейчас,
Не надолго, под утро немое
Я зажгу эту свечку для Вас.

Дорогая Людмила, прощайте!
Вас люблю, не печальтесь порой,
Буду верить, Вы взгляд не скрывайте
Чтоб узнала я Вас пред грозой.


Рецензии