Умереть

Умереть…
Ах, мечта! Наконец-то!
Здравствуй, лёгкость свободы, как впредь.
Нет никчёмного «я не на месте»,
Только дивная явь – умереть.

И не надо искать, чего нету,
И не надо надеждой гореть,
И не надо противиться свету, –
Ибо как это всласть – умереть!

Запоёт перелётная птица…
Отчего бы ей, милой, не петь?
О, восторг о её песнь согреться, –
Просто засветло в стынь умереть.


Рецензии
Павел, вы удивительно талантливы!

Марина Скрябина   25.04.2014 23:59     Заявить о нарушении
Марина, спасибо огромное за такой обогревающий комплимент! =)

Павел Олегов   27.04.2014 09:26   Заявить о нарушении