Дискалькулия

Бросало в холод, может быть, в полымя:
Понять цифири просто невозможно.
Ишачий хвост, поди, коровье вымя;
По Фаренгейту сверил Цельсия – всё ложно.

Не счесть бесОв, и ангелов, и татей,
На счётах лишние висят вокруг кружочки.
Не слезть намедни Бореньке с полатей:
С какой ноги спускаться – заморочки.

И звёзд не счесть, и люков под ногами,
И даже шекелей в кармане палестинца.
И потому наш Боря моногамен,
Что цифры заменил даоэдзинцем.


Рецензии