Темень

Гонимы тучи- ветром в дали…
Покрыли мраком небеса
   и в  этот ужас
   — Мир предали
глядится, чёрна- полоса.

Она,  вся змейкой, извиваясь,
ужалив, пыткой так страшит
            — и темень—
солнцем, прикрываясь,
          дела коварные творит.

Плодит из монстров- поколения,
что жаждут крови на века
и лавров ждут
              — благословения,
как ливня ждёт…
              иссохшая  река.

Гонимы  бурей тучи- прочь…
пролили ядом землю
              — пасть —
и ныне  шагом тяжким
          - в ночь-
в права вступила…
         — беса-  власть.


Рецензии