Холодный чай

Фонари погасили свой светопад,
Будто сбросив с себя  волшебный наряд.
Ты стоишь у окна в окружении грез,
И не видно в стекле высохших слез.

Раздается в ночи паровоза гудок,
Будоража в сознаньи мыслей поток.
Перестуки колес и волнеье пружин,
Оставляют тебя один на один.

Чай стоит на столе и не хочется спать.
И соседу совсем ,так не хочется врать.
Заведу разговор ,пока не о чем,
Перебросив слова,как играя мячем.

А потом перейдем откровенья пути,
чтоб хватило надолго с них не сойти.
Мы расскажем про все :про дела,не дела,
И как та полоса,что по жизни прошла...

Вспомним прошлое,у каждого как,
Что сложилось по жизни ,как-то не так.
Посидим потолкуем о том и о сем,
Как сегодня мы лучше ,иль хуже живем.
          
          
Вспомним женщин любимых,ну как же без них?
Как делили мы радость одну на двоих.
И конечно про деток и внуков своих,
Поворчив,похвалив непослушных таких.

Стук колес потихоньку замрет под тобой
И опть остаешься один сам с собой.
А на утро сосед твой покинет купе,
Сойдет,где-то ,совсем потерявшись в толпе.
Лишь останется чай ,что стоял на столе,
Словно память о прошлом в нашей судьбе.


Рецензии
Очень реалистичная картинка и узнаваемая, потому как нередко сама участвую в таких откровенных и душевных беседах под стук колёс... С теплыми пожеланиями - Люба.

Корольская   14.11.2014 23:30     Заявить о нарушении
Люба!Еще раз спасибо за Ваш отзыв.Буду рад Вашей весточке на моей страничке.Удачи и здоровья!

Александр Мокрышев   15.11.2014 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.