В сердце... скорее... весну

Теплый ветер, принеси мне
 в сердце скорее весну.
Если б ты знал как
надоела серая, глупая 
стужа.
Мне нет жизни
 в гнетущем грязнозимнем
плену.
Мне кусок чернозема 
сухого,- до одури нужен.

Лед сошел, и бегут
рукавами  ручьи.
Наполняя водой,
насыщая мой мир свежей
песней,
 Я пускаю по лужам
бумажные корабли,
Знаешь а без тебя
стал мой мир   интересней.

 Как то стал
впечатлительней,
Нипричем тут совсем 
трын- трава
Без тебя все больней,
но шагаю уверено,- прямо
Словно сорок,
растаптывать на сорок два.
Разбивая мозоли
до крови упрямо.

 А фанарщик...
 На нашей аллее не гасит огни,
Хотя видно как днем
 В эти долгие- белые ночи .
 Пытких чувств  нет,- свободен,
А кованные фонари,
 До утра мне зачем то поют о тебе ,
- Между прочим.


Рецензии