Тождество

я вдруг вспомнил, как однажды, в твоем вовсе не новом подъезде,
мы говорили
о чем-то очень трогательном и грустном,
кажется, мы говорили тогда о твоем отъезде,
ты все кричала,
кричала, что так будет всем лучше, хотя звучало это как минимум очень глупо и даже слегка безумно,
а я в этот момент представлял, как листья медленно опускаются на мой муравейник, в котором тебя уже нет, ведь так всем будет лучше,
ты все холодела, хотя, кажется, была жива как никогда,
я старался дать тепло, но никак донести его тебе не мог,
может, дело было во мне,
но я
все только твердил тебе, что Бог есть любовь, а значит любовь есть Бог


Рецензии