Мне смерть тихонько постучала

Мне смерть тихонько постучала.
Я подошла. Открыла дверь.
Часы застыли. Я молчала.
Ты хочешь верь... или не верь...

Меня платком накрыла белым.
Мы вышли к озеру. Туман,
Спускаясь дымом погорелым,
Закрыл обзор весь, как обман.

Мы сели в лодку. Та качнулась,
По водной глади поплыла.
Мне смерть с сарказмом улыбнулась
И накидь черную сняла.

И на меня смотрела взглядом,
Как будто, точно же, моим.
Я поняла, что сижу рядом
Со странным близнецом своим.

И тот же волос золотой,
И глубина моих же глаз,
Характер смелый, удалой,
Что судьбы всем ломал не раз.

Смерть за борт пальцем указала.
Я не смотрела, как всегда,
И даже слова не сказала,
А ведь вокруг кипит вода.

А с неба падают все птицы,
И жарко стало: мочи нет.
Вода под нами кипятится,
И ближе стал тот адский свет.

Мы тонем гордо... молча... смело...
И вот уже на дно легли.
Хотя в реале белым мелом
Меня на трассе обвели.

И на асфальте дождик сильный
Смывает красное пятно.
О жизнь, ты не бываешь длинной.
Я это знаю лишь одно.


Рецензии
Я то же видел смерть,прямо физически!Испугался!Но Господь потом объяснил-для чего нужно людям видеть смерть!

Игорь Семёнов 2   30.10.2013 12:00     Заявить о нарушении