Паб-ирландец

Ирландский паб и виски,
12 недокуренных сигар.
И облако курительного дыма
На фоне леприкона с клеверОМ.

Зеленый клевер ты в себе содержишь -
Удачливый цветок, грезящий о мечте.
Здесь нет тоски и нет веселья,
Застыло время - в прах и унисон.

Здесь нет ирландца, что живет в туманном Альбионе,
И нет здесь Шемрока*, о чем так грёзишь ты.
Всё, что найдешь - обычная попойка,
Живущая везде.

*Шемрок (Трилистник (ирл. Seamr;g, англ. Shamrock))


Рецензии