Пока мы живы...

Гнетёт желанья безысходность,
печаль до срока грузом давит.
Мы в наших чувствах не свободны:
любовь с разлукой миром правят!

Где счастья нет - там скука с ложью
полощет сжатые мозги!
Там бред являет нам возможность
поверить в сказочные сны...

Мы тонем в этой вязкой тине,
где чувства призрачны и лживы!
Мы бьёмся в липкой паутине,
страшась друг-другу стать чужими!

Любовь с разлукой миром правят!
А ревность жаждет вновь наживы!..
Дай, Боже, сил нам всё исправить,
пока мы живы! Пока мы живы...

   13.03.13.


Рецензии