Старый город

Пройдите по тихим аллеям,
Где тени ушедших веков,
Деревья - эпох галерея,
А в воздухе отзвуки снов.

Коснитесь рукою гранита,
Что плитами под ноги лёг -
Поверхность узором покрыта,
Следами страстей и тревог.

Почувствуйте шепот строений,
Вкус таинств седых витражей -
В их красках парад настроений
И тщетность надежд-миражей.

Смотрите, как робкой дугою
Под небо уносится мост.
Он - арка над бурной рекою,
Изящен, ажурен и прост.

Взгляните - на древние стены
Ложатся заката лучи,
Длиннее становятся тени,
Чтоб вновь раствориться в ночи...

Над городом - древним, усталым -
Морщинист, прозрачен и глух,
Укутанный бархатом алым,
Витает минувшего Дух...

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Минувшего Дух, пролетая над градом,
Мне тайну открыл, что хранилась на дне:
Чтоб град стал рассветным, любить его надо,
и ночь растворится в погаснувшем сне.

Извините, пожалуйста, но учительская привычка не даёт покоя:
"Чтоб вновь растворитЬся в ночи..."
С уважением и добром. ЛК

Людмила Корнаева   13.03.2013 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.