Пазл жизни

Жизненный пазл у каждого свой.
Он слагается с помощью Бога:
Как рожден,С какой головой,
До последнего в жизни порога.

Светла ли картина,какие цвета,
Что положено было в палитру,
Какая в ней заданА высота,
В материнскую внемля молитву.

Будут люди судить твой шедевр,
Может мимо пройдут без эмоций?!
И откликнется твой натянутый нерв,
Маршрутом жизненных лоций.

 Исправить его,коль потребность в том есть,
Станет легче тебе за душою,
А потом и не грех на минуту присесть,
Чтоб увидеть итог, сочиненный тобою.

А каким будет он и дальнейший расклад,
Ты узнаешь уже перед дверью у Бога.
В очень длинном ряду:кому в рай,кому в ад,
Непрерывно пылится дорога...


Рецензии