Как живётся пенсионерам на Руси

Словоохотливые бабушки в очередь за пенсией стояли.
Делились самым сокровенным о быте о семье.
Кто что готовит дома, чем питается.
Особенно одна из них уж очень складно говорила о своём житье:

"Не думала и не гадала бабоньки, что доживу до этакой поры.
Что лаптем щи хлебать придётся сызнова.
Ведь в молодости всё здоровье угробили за трудодни.

Тятя мне рассказывал,, как сытно им жилось до революции.
Амбары полные, скотины и не перечесть.
Трудились на себя, кто сколько наработает,
Тот то бывало и поест.

Потом пришли треклятые большевики.
И под метёлку все амбары нам опустошили.
Скотину всю забрали в общий хлев.
А нас всех по миру пустили.

Я ешо мала была, на печке разговоры маменькины слухала.
Помню плакалися все, чем диток нам кормить.
Антихристы разворовали всё и по миру людей пустили.

Всё баяли, что дескать к комунизьму мы идём.
Да что-то долог путь тот оказалси.
Восьмой десяток доживаю уж.
А коммунизьму так и не дождались.

А пенсии всучили-плакать хочется.
Едва едва на тюрю да на молочишко наскребёшь.
Буде депутатам письмо послать, чтоб малость поделились с нами.
Рожи наглые скоро в двери не пролезут ведь у них."


Рецензии