Самый печальный снег
На твоей крыше -
Рваный и синий.
Сумерки по кривым
Чертят кварталы.
Самый высокий дым -
К северу. Холод
Напрочь из улиц выжег
Белых людей.
Живущие вопреки
Холоду, кошки
Верят себе и марту...
И никому.
Суббота разложит карты.
Карты - дрянные.
Беглые угольки.
Взгляды как ртуть.
Не отрастить по плечи.
Надоедает быстро.
Зима легла
Льдом на ладони.
Скованы по углам
Комнаты... Верно,
Больше спасаться нечем.
13.03.2013
Свидетельство о публикации №113031311190