Частично автобиографично

Пиши моё имя пальцами на спине.
Я в огне,
ты во мне,
мы в нирване.
Не ищи правду в стакане,
не ищи истину в вине –
там, на дне
ничего не видно.
Стыдно
было когда-то, но
за окном темно
и в душе тоже.
Боже,
кто знал, что не будет мне ничего дороже
тебя –
в конце декабря
не могла об этом подумать даже.
Скажешь,
так случается,
так бывает.
Мается, вновь душа моя мается.
Отчего? Да сама не знает.
Страдает, мечтает.
Чёрт бы её побрал.
Весна – а снег всё не тает.
Ты ещё не устал
мои мысли путанные читать?
Сжигать
всё бы это, наверно, нужно.
Душно, мне просто душно.
Не смотри на меня равнодушно –
неужели тебе со мной скучно?
Я могу прекратить игру,
закончить войну,
объявить перемирие.
По квартире я
слоняюсь второй вечер без дела.
В голове одна строчка заела,
но не стану произносить её вслух.
Дух
захватывает, знаешь ли, временами.
С нами
это всё
или не с нами?
Твоё, моё,
наше.
Костёр погашен
или ещё горит?
Город спит,
лишь у меня бессонница,
строчки твои в сотый раз – тихим шёпотом.
Своих собственных рифм невольница –
не отпускают. Безропотно
подчиняюсь им, всё пишу и пишу,
еле дышу,
никого не слышу,
не слушаю.
Тише, тише –
я буду послушною,
но не сегодня, не этим вечером.
Первая встречная
или последняя я для тебя, скажи.
Кружил
снег за окном моим, снова ветрено.
Всё слишком быстро и слишком медленно.
Держи
руку мою просто крепче. Сонное
будет ещё завтра утро. Тонною
нежность на сердце моём лежит.

13.03.13


Рецензии
Я в восхищении,особенно от первых 8 строк. =)

Леночка Григорьева   23.03.2013 02:04     Заявить о нарушении
А они довольно-таки банальны :)

Маргарита Медведева   23.03.2013 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.