У него две гитары

У него две гитары,
Он играет блюз,
Я к нему захожу,
Когда напьюсь
И мы поём с ним вдвоем,
Наши песни.
Он такой же, как я
Одинокий пес,
Для него ничего уже
Не всерьез.
И ни с одной, ни с другой
Он не будет вместе.
И хоть над нами порой
Смеялась судьба,
Когда он играл,
Замирала она.
И найдя в закромах присылала
Благие вести.
А он скуривал их,
Превращая в дым,
Мол родился один
И умру один.
Даже от судьбы не терпя
Поблажек и лести.
И когда мне скажут,
Что он ушел,
Я пойму, что он,
Наконец, нашел,
Ту единственную, с которой
Хотел быть вместе.
И я нисколько тогда,
Не удивлюсь,
Что сыграть захочу
Его старый блюз
И спеть для него
Наши песни.


Рецензии